夫婦2人で世界一周の旅に出発!現地から海外長期滞在の旅の様子をお伝えします。
目次Today's imagesTravel sketch食の楽しみPeopleAccommo旅行費用
Excursion移動の記録旅先で住むとしたら更新履歴日誌問合せAbout usENGLISH
北米
アメリカ合衆国
メキシコ
中米
ベリーズ
グアテマラ
コスタリカ
南米
ペルー
ボリビア
アルゼンチン
チリ
ブラジル
ヨーロッパ
スペイン
イギリス
フランス
オーストリア
ハンガリー
ブルガリア
中東
トルコ
シリア
ヨルダン
北・東アフリカ
エジプト
ケニア
インド洋
モーリシャス
北・東アフリカ
マダガスカル
タンザニア
ウガンダ
南アフリカ
マラウィ
モザンビーク
スワジランド
南アフリカ
レソト
ナミビア
ボツワナ
ザンビア
南アジア
ネパール
インド
オセアニア
オーストラリア
ニュージーランド
 
東南アジア
カンボジア
ベトナム
 
2005.01.24 (月)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳、スイートポテト

昼:CHINA CAFE
グランドセントラルマーケット内
海老フリッターのせ炒飯、チキンと青梗菜の麺

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
ポークソテー薄いバージョン、レタス、ブロッコリー、ご飯

塩コショウでソテー。ちょっと物足りなく、醤油をかけた。
2005.01.25 (火)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳

昼:HAWAIAN CAFE
グランドセントラルマーケット内
マヒマヒ唐揚弁当、鶏肉照り焼き弁当

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
ポークソテー骨付き厚いバージョン、野菜炒め、ブロッコリー、ご飯、味噌汁

ガーリックソルトとイタリアンシーズニングで下味したソテー。格段においしくなった。
2005.01.26 (水)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳、紅茶、コーヒー

久しぶりに紅茶。紅茶は普通においしい。

昼:Foo Chow Restaurant
チャイナタウンの中華料理屋
ランチセット。Foo-Chowオリジナル8種の野菜炒め、豚肉のガーリックソース炒め

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
チキンアマトリーチャ、レタス、ご飯、コンソメスープ

チキンソテー、ブロッコリー、人参、ピーマンマッシュルームをトマトとバジルで煮込んだ。
2005.01.27 (木)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳、紅茶、コーヒー

食パンが新しくなった。今までのは、1本¢99。今日からは$3.19。ややもっちりしておいしい。

昼:Spotlight Cafe
ロサンゼルス・ミュージックセンターにある、オープンカフェ
サラダバー、野菜ヌードルスープ

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
チリビーン缶詰+唐辛子+ズッキーニ、人参、キャベツの炒めイタリアンシーズニング味、ご飯

チリビーンを更に辛くすると、豆カレー風になる。というわけで、即席カレーライス。
2005.01.28 (金)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳、紅茶、コーヒー

昼:MONGOLIAN BBQ
グランドセントラルマーケット内
チキンコンボ、バーベキューチキンセット
昼食前にホテルからドーナッツの差し入れもあり。

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
納豆、生卵、味付けのり、ザーサイ、大根の味噌汁、ご飯

久しぶりの純和食。胃袋喜ぶの巻き。
2005.01.29 (土)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳、紅茶、コーヒー、チーズスフレ

同じホテルのF子さんからまたまた差し入れ。前回のリベンジだそうだ。前回もおいしかったが、今回のはプロ並み。

昼:Farmers Market内
チャイニーズコンボ、チーズバーガーセット

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
サーモンのソテー、パプリカのマリネ、ご飯

人様に見せられる料理を作ったので、詳細説明をつけた。写真をクリックしてみてね。
2005.01.30 (日)

朝:自炊
トースト、ピーナッツバター、アプリコットジャム、牛乳、紅茶、コーヒー、グレープフルーツ

昼:ONGPIN EXPRESS
グランドセントラルマーケット内
チャイニーズコンボ
1品選択と2品選択がある

※写真クリックで詳細が出ます

夜:自炊
卵焼き、レタス、味付け海苔、味付けザーサイ、ご飯

※写真クリックで詳細が出ます
←back next→
このサイトを友人に知らせる
目次About Us免責事項著作権とリンク
(c)2005-2006 海外生活実践研究会 All rights reserved